г. Киев, ул. Терещенковская, 13, оф.22
Режим работы: пн.–пт. 1000–1900, сб. 1000–1700

Трансфер Фактор - помощник спортсменов всех возрастов

Трансфер Фактор - помощник спортсменов всех возрастов

Почему спортсмены – это люди «тяжело» здоровые?

Многие родители отдают детей в спортивные школы, полагая, что спорт – это гарантия формирования здоровья и укрепления иммунитета. Но за последние десятилетия спорт очень сильно изменился. Максимальные спортивные нагрузки выросли более чем в 4-5 раз при тенденции омоложения отдельных видов спорта.

Самый последний пример – олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, выполняющая сложнейшие элементы, и завоевавшая олимпийское золото в 15 лет! Это самая юная фигуристка за всю историю женского одиночного фигурного катания.

С другой стороны, Евгений Плющенко – победитель и призер олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России. Он отлично выступил в начале Олимпиады, но из-за состояния здоровья отказался от продолжения участия в соревнованиях. Совсем недавно у спортсмена была тяжелая травма спины, и он перенес сложнейшую операцию по замене межпозвонкового диска.

Именно поэтому про спортсменов сейчас говорят, что это люди «тяжело» здоровые. И это связано не только с последствиями серьезных травм.

Что такое «синдром срочной спортивной дезадаптации»?

Из тех, кто не связан со спортивной медициной, мало кто знает об открытии в 1987 году синдрома «срочной спортивной дезадаптации». Это открытие было сделано под руководством академика Р.С. Суздальницкого, заведующего лабораторией иммунологии Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК).

Суздальницкий Р.С. является основателем спортивной иммунологии. В своих исследованиях он показал, что спортсмены на пике своей спортивной формы наиболее подвержены различным заболеваниям, поскольку современный спорт высших достижений оказывает угнетающее действие на иммунитет.

По его заключению, сначала при умеренных спортивных нагрузках показатели иммунитета действительно возрастают. Но при высоких нагрузках, особенно во время соревнований, наступает период, который длится от 1-2 часов и более, когда иммунитет у спортсмена практически на нуле – наступает вторичный спортивный иммунодефицит.

Что происходит с организмом спортсмена?

При этом происходит исчезновение из крови и биологических секретов нормальных антител и иммуноглобулинов, то есть фактически наступает функциональный паралич иммунной системы, и она снижает свои функции по защите организма от заболеваний и воздействия внешних факторов.

Так, Владивостокский футбольный клуб "Луч-Энергия", ведущий борьбу за Кубок ФНЛ-2014 в Турции, серьезно ослабили болезни и травмы игроков. За несколько дней "лазарет" клуба пополнился сразу девятью футболистами: кто-то залечивает полученные травмы, а кого-то подкосила банальная простуда (по сообщению пресс службы клуба от 13.02.2014).

Как проявляется вторичный спортивный иммунодефицит?

Наиболее характерны вторичные спортивные иммунодефициты для спорта высших достижений, но обычные спортсмены, в том числе дети и юноши, тоже подвержены снижению иммунитета в период повышенных нагрузок. Как это проявляется?

В первую очередь, растет заболеваемость спортсменов из-за обострения хронических инфекций и даже обычной простуды, а также увеличивается количество пропущенных тренировок.

В результате спортсмен:

·       может заболеть прямо перед ответственным стартом или сразу после соревнований;

·       показать результаты ниже своих возможностей;

·       плохо переносит акклиматизацию и смену часовых поясов;

·       значительно дольше восстанавливается после нагрузок;

·       чаще подвержен спортивным травмам в результате накопившегося утомления.

Что можно сделать, чтобы этого избежать? Как выбрать иммуномодуляторы для спортсменов?

Как отмечает Суздальницкий, для коррекции иммунодефицитных состояний в спортивной практике могут применяться самые разнообразные типы воздействия: фармакологические, физические, химические, биологические факторы и их комплексы.

Но, учитывая специфику спортивной деятельности, при выборе и назначении иммунокоррелирующих мероприятий к любому из них должен быть предъявлен целый ряд дополнительных требований, главные из которых следующие (Суздальницкий, Левандо, 1998):

·       отсутствие заметного снижения спортивной работоспособности;

·       минимальная токсичность;

·       возможность многократного применения;

·       необходимое время наступления и удержания эффекта;

·       отсутствие отрицательного эффекта в последействии;

·       сочетаемость с другими препаратами обеспечения спортивной работоспособности.

В настоящее время известно около 2000 различных иммуномодуляторов растительного, животного и синтетического происхождения. Однако значительная их часть является синтетическими препаратами, т.е. ксенобиотиками (от греч. ξένος — чуждый и βίος — жизнь) - чужеродными для живых организмов химическими веществами, способными вызвать нарушение биологических процессов, и при их применении возможны осложнения и побочные эффекты.

Выделены три основных прогрессивных направления в оздоровлении спорта:

1) Изменение подхода к тренировочному процессу, это касается не только объемов и темпов тренировочных нагрузок, но изменяется сам принцип тренировок;

2) Вовлечение в занятия спортом людей различного возраста и различного состояния здоровья;

3) Научные разработки в спортивной медицине , как в области педагогики, так и в области биологии, физиологии, иммуннологии и медицины.

Все эти нововведения ведут к более безопасному и прогрессивному спорту.

 

Иммуннореабилитация спортсменов

Спортивная медицина подошла на сегодняшний день глобально к сохранению и восстановлению здоровья спортсменов и повышению спортивных результатов. Арсенал врачей сегодня обширен- физиотерапические процедуры, психологическая реабилитация, применение безопасных фармпрепаратов (антиоксиданты, витамины, антигипоксанты, модуляторы метаболизма, иммунномодуляторы и иммунностимуляторы). Врачи настоятельно рекомендуют в первую очередь восстанавливать иммунную стстему - как первопричину нашего здоровья. Особенно это важно в периоды соревнований и предсоревновательное время, так как эмоциональные и физические нагрузки в эти периоды повышаются в несколько раз. Научные достижения показывают, что лучшим, совершенно безопасным и эффективным средством является Трансфер Фактор - природный иммунномодулятор, который позволяет восстановить и сохранить здоровье спортсмена на протяжении всего процесса тренировок и соревнований.

Минздрав России опубликовал в методическом письме от 2004 г результаты клинических исследований по применению Трансфер Факторов для лечения и профилактики заболеваний. В исследованиях и апробациях  принимало участие около 120 клиник и институтов РФ, проведено более 6000 исследований, которые показали эффективность применения Трансфер Факторов.  Заключение Антидопингового центра Российской федерации  говорит о  легальности использования Трансфер Фактора в спорте   в тренировочных и спортивных циклах, о его полной безопасности применения и о высокой эффективности.

Трансфер Фактор - незаменимый помощник спортсмена в любом возрасте.

Важно понимать, что забота о здоровье наших спортсменов должна начинаться с самого раннего возраста, с первых тренировок, когда иммуннитет ребенка еще имеет колосальные возможности. Здоровое питание, равномерные тренировки, психологическая реабилитация, восстановление организма после переутомления, все это конечно в большей степени зависит от тренеров, но в наших силах помочь организму молодого спортсмена полноценно развиваться для достижения наиболее высоких результатов в спорте.

Очень важно с помощью Трансфер Факторов эффективно проводить восстановление иммунной системы у "возрастных спортсменов". Уровень спортивных достижений у них очень высокий, но они не успевают восстановиться между соревнованиями. Быстрая утомляемость, накопленные иммунопатологии (иммунные и аутоиммунные заболевания), профессиональные прогрессирующие заболевания - все это сказывается на результатах соревнований и в итоге не приносят заслуженных наград. Применение Трансфер Факторов такими спортсменами приводит к тому, что они восстанавливаются так же быстро, как и более молодые коллеги. Трансфер Фактор - биологический фактор омоложения организма на клеточном уровне (омолаживающая программа академика Чижова А. Я.) Очень важно знать, что Трансфер Фактор является медиатором индукции цитокинов, что делает их незаменимыми во время посттравматического восстановления для быстрой регенерации клеток и улучшений показателей состояния крови и укрепления иммунной системы.

Рекомендации по дозировкам.

Спортсменам рекомендуется принимать Трансфер Фактор с самого раннего возраста. Трансфер Факторы - это координатор нашей системы, который восстанавливает и нормализует работу иммунитета, а в последствии и работу всего организма, выявляя скрытые паталогии и нарушения, но очень важно знать, что помимо нарушений Трансфер Фактор помогает организму найти и использовать собственные силы. Дозировка Трансфер Фактора зависит от возраста, веса, состояния здоровья спортсмена.

 

Младшее поколение спортсменов:

а) Во время обычного тренировочного процесса:

Трансфер Фактор Классический по 3 кап/день и Трансфер Фактор Эдванс (Трай-Фактор) по 2 кап/день

b) Во время сборов (от 2 и более тренировок в день):

Трансфер Фактор Классический по 3 кап/день, Трансфер Фактор Эдванс (Трай-Фактор) по 2 кап/день и Трансфер Фактор Плюс по 1 кап/день

с) Во время соревнований:

Трансфер Фактор Классический по 3 кап/день, Трансфер Фактор Эдванс (Трай-Фактор) по 2 кап/день и Трансфер Фактор Плюс по 2 кап/день

 

Профессиональные спортсмены:

а) Во время обычного тренировочного процесса:

ТФ Плюс по 3 кап/день и ТФ Эдванс (Трай-Фактор) по 3 кап/день

b) Во время сборов (от 2 и более тренировок в день):

Трансфер Фактор Плюс по 4-6 кап/день и Трансфер Фактор Эдванс (Трай-Фактор) по 6 кап/день

с) Во время соревнований:

ТФ Плюс по 4-6 кап/день, ТФ Эдванс (Трай-Фактор) по 6 кап/день

d) Для снятия у спортсменов психологической усталости принимать:

ТФ Плюс 6-9 капсул в зависимости от веса.

 

Рекомендуется применение Трансфер Фактор Кардио для профилактики заболеванияй сердца, так как у спортсменов этот орган имеет колосальные нагрузки и очень быстро изнашивается.

 

Отзывы:

Ирена Патурска, врач, директор мед. центра,г. Рига, Латвия

Мы спортсменам рекомендуем TF Plus (ТФ плюс) и TF BCV (ТФ Кардио).

ТФ Плюс даёт энергию, силу. В его состав входит экстракт соевых бобов, который содержит все микроэлементы и аминокислоты, в т.ч. и незаменимые. В состав входит кордицепс, который обладает не только противовоспалительным, иммуностимулирующим и противоонкологическим действием,но он ещё стимулирует энергию и выносливость. Кордицепс улучшает кровообращение и улучшает обеспечение организма кислородом, что повышает эффективность работы сердца, лёгких, мышц и других органов. Не зря считается, что высокими спортивными достижениями китайские спортсмены, отчасти обязаны регулярному приёму кордицепса.

Кстати, именно этот препарат, в своё время, получил антидопинговый сертификат.

В ТФ Плюс входит так же Цинк, незаменимый минерал, который присутствует почти в каждой клетке организма, и который, жизненно необходим во многих биологических процессах.

А ТФ Кардио - это вообще прекрасная подборка витаминов: гинго билоба, магния, коэнзима Q10, это всё просто необходимо спортсменам!

Очень важно, что спортсмены, принимающие ТФ Плюс и ТФ Кардио, не болеют. Для них очень важно не заболеть перед соревнованиями. И они устойчивы к стрессу и нагрузкам (магний имеет большое значение).

В нашем коллективе есть спортивный врач Лариса Голубева, возможно она ещё поделиться своим мнением.

Лариса Голубева, спортивный врач, г. Рига, Латвия.

Ирена уже подробно и аргументировано все написала, так что мне остается только присоединиться к ее рекомендациям.

Но, не забывайте, что спортсмены такие же люди, и они так же болеют астмой, аллергией... В этом им тоже можно помогать.

Еще одна особенность спортсменов, что в период хорошей физ. формы у них очень ослабевает иммунитет. В результате, накануне ответственного старта они нередко заболевают и оказываются вне медалей и даже выпадают из участия в них. На этом этапе очень важно поддержать их ТФ. С юными спортсменами больше использую ТФ Классик или ТФ три-фактор.

Надо понять, что препараты ТФ не являются специфичными для спортсменов! Для этого существует спортивное питание и др. препараты направленного действия.

ТФ являются вспомогательными для сохранения здоровья спортсмена и неспортсмена. Вы вряд ли найдете материал, где будут указаны рекорды, достигнутые на ТФ.

Вернуться в раздел