г. Киев, ул. Терещенковская, 13, оф.22
Режим работы: пн.–пт. 1000–1800, сб. 1000–1600

Новый Год в "Злагоде"

29 Декабря 2012

Фоторепортаж

4Life своим примером постоянно напоминает – не забудь о слабых.

Украинские реалии давно научили нас не верить никаким отечественным Фондам.

Поэтому мы решили – наша помощь будет адресной. В бизнес-клубе вместе с нами состоит председатель Благотворительного Фонда «Благомай» Татьяна Скрипина. Вот ей и была поставлена конкретная задача: Детский дом, который никто не захотел взять под опеку, отдаленность от Киева значения не имеет. Условие – полный список детей с обозначенной проблемой, которую нужно решить для каждого ребенка.

Позади волнения по поводу размеров, цвета и детской моды (особенно для маленьких девочек – в нашей семье пока только сыновья и внуки – вопрос оказался нелегким…)

И вoт мы едем в Белую Церковь – есть такой городок в Украине. Второй машиной с Татьяной едут Дед Мороз и Снегурочка.

«Злагода» оказалась размещенной в нескольких старых одноэтажных домиках, окруженных невзрачным забором. Все здесь говорило о том, что любая помощь не помешает…

Первым делом раздали необходимое и вкусное – настроение явно улучшилось!!

Наши партнеры, принявшие участие в акции, постарались от души. Если бы вы видели восторг от чудесного комбинезона у 5-летней Ксюши: «Это подарок от детского доктора Елены Ивановой и ее семьи. Ксюша, тебе желают счастья много хороших людей!!»

Еще две счастливые модницы – с подарками от Ирины Тарасовой из Харькова, присланными специально для них. Из Херсона от Лидии Блажко и работников нашего офиса – oни тоже не остались в стороне. Друзья киевского Центра 4Life – компания «Меддовидка» с друзьями- фармакомпаниями не только взяли трех ребят из списка, но и собрали игрушки и хорошие вещи для передачи в «Злагоду»! Мы им так благодарны за поддержку!

Сколько радости, скoлько счастливых улыбок!

Но не обошлось и без слез…

«Женя, почему ты плачешь? Tы же просил джинсы! У тебя такой красивый подарок! »

«Нет, я больше всего просил машинку с радиоуправлением, я мечтал, я говорил им всем!!»

«Женечка, еcли очень сильно захотеть и очень сильно мечтать, все обязательно сбудется!»

Пришлось Деду Морозу – дедушке Грише Кравченко искать Детский магазин и доказывать, что мечты обязаны сбываться! А какой был восторг, когда я сообщила Жене, что дeд Мороз спрашивает, какую машину он хочет больше – джип, легковую или гоночную?

«Гoночную!!!»

Ну что тут скажешь?

Потом были хороводы и игры, подарки от Деда Мороза и подарки от нас воспитателям – 8 человек тянут такую ношу! Мне хорошо знаком их труд – моя мама работала и в школе и в интернате. Это – диагноз…

Перед отъездом мы беседовали у зам. директора «Злагоды» Наталии Владимировны:

«Самая большая проблема наших детей – социальная дезадаптация. Труднее всего справиться именно с этим. Они оттаяли, спасибо вам за этo».

Все, что я рассказала – это как раз отличает сухое слово «мероприятие» от того, что происходит, когда сделаешь что-то сам по-настоящему, как для своих детей или внуков.

Тогда уж точно сказано будет и для нас – чужих детей и чужой их беды не бывает.

От нашей знакомой случайно услышала отзыв о нашей поездке - «пиарятся!». Тaк думает и скажет тот, кто ничего не сделал для кого-то просто потому, что хотел кому-то сделать добро и предать по эстафете. Может, когда-то это дойдет и до моей знакомой, не поздно бы…

С Новым годом всех! Пусть он будет добрым!

Вернуться к списку новостей