г. Киев, ул. Терещенковская, 13, оф.22
Режим работы: пн.–пт. 1000–1800, сб. 1000–1600

Новое исследование Трансфер Факторов

Новое исследование Трансфер Факторов
14 Июля 2020

Дмитрий Валерьевич Мальцев, заведующий лаборатории иммунологии и молекулярной биологии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца и активно практикующий клинический иммунолог в Украине. В своей клинической практике он часто назначает трансфер факторы, включая продукцию компании 4Life. Наше сотрудничество с Д.В. Мальцевым не ограничивается только клинической деятельностью - нам удалось сделать несколько уникальных шагов в области трансферцевтики за последнее время.
Во-первых, Д.В. Мальцевым был подготовлен оригинальный систематический обзор по показаниях к клиническому применению трансфер факторов разных видов согласно доказательной медицины. Все статьи взяты из наукометрических данных PubMed и Embase, что соответствует самым строгим правилам доказательной медицины. 
Во-вторых, он подготовил второй крупный систематический обзор только по иммунному экстракту молозива. Этот обзор также полностью соответствует требованиям доказательной медицины. Аналогов подобных систематических обзоров в мире на данный момент нет. Таким образом, это оригинальные научные продукты, которые создают серьезную научную основу для успешного применения трансфер факторов по различным показаниям.
Эти две работы опубликованы в ведущем научном издании Украины по проблемам иммунологии - журнале Клиническая иммунология и аллергология.
Также мы записали подробную лекцию по показаниям к клиническому применению трансфер факторов в медицине, подготовленную по высоким стандартам доказательной медицины. Аналогов такой лекции мы не обнаружили, поэтому считаем ее оригинальной и прогрессивной.
Сейчас Д.В. Мальцевым совместно с Центром Трансфер Фактор проводится специальное клиническое исследование по апробации трансфер фактора при дефиците естественных киллеров и естественных киллерных Т-лимфоцитов у пациентов с герпесвирусными инфекциями. Скоро получим окончательные результаты и опубликуем соответствующую статью.
Данный материал может быть полезен для формирования доказательной базы применения трансфер фактора во всем мире. В дальнейшем такие работы будут переведены на английский язык и соответствующим образом опубликованы, чтобы с ними мог ознакомиться более широкий круг читателей и для пополнения общей копилки знаний по трансферцевтике.
Предлагаем ознакомиться со статьей Д.В. Мальцева "Клиническое применение трансфер факторов на основе экстракта молозива".
Наука, в том числе украинская, не стоит на месте, и Центр Трансфер Фактор рад принять в этом процессе посильное участие!

Вернуться к списку новостей